Главная База знаний Программное обеспечение Лицензирование Лицензирование продуктов Лаборатории Касперского

Лицензирование продуктов Лаборатории Касперского

Программные продукты «Лаборатории Касперского» лицензируются в нескольких вариантах. Пользователям предоставляется возможность продлить или приобрести лицензию на оптимальных условиях.

Срок действия лицензии

На действие программных продуктов Лаборатории Касперского наложены ограничения по сроку — 1 или 2 года. По окончании срока вы можете продолжать пользоваться антивирусным программным обеспечением, но уже без обновления баз, что повлияет на защиту устройств от вирусов. Для дальнейшей возможности обновления баз, вам потребуется продлить срок действия лицензионного соглашения Лаборатории Касперского.

Первичная покупка лицензии

Первичное приобретение лицензии (базовая лицензия – Base license) — стандартный способ купить право на использование при условии, что вы ранее не пользовались программными продуктами Лаборатории Касперского или пользовались нелегальными или пробными версиями.

Базовую лицензию возможно приобрести сроком на 1 или 2 года.

Продление лицензии

В течение года после окончания срока действия лицензионного соглашения заказчикам предоставляется возможность продления на льготных условиях — скидка 40% от стоимости базовой лицензии.

Подписка на обновления продлевается на тот же продукт и то же количество лицензий, которые были приобретены при первичной покупке.

Для приобретения продления лицензии на программные продукты Лаборатории Касперского со скидкой 40% заказчикам требуется предоставить копию текущего или закончившегося лицензионного соглашения.

Продление с расширением

Увеличение количества лицензий на антивирус можно осуществить одновременно с продлением текущей/закончившейся лицензии на льготных условиях.

Продление с расширением дает возможность на выгодных условиях одновременного продления подписки на обновление программных продуктов Касперского и приобретения дополнительного количества лицензий корпоративным заказчикам.

По данной схеме приобретения скидка на продление подписки дается на все количество лицензий, учитывая расширение, при этом стоимость одной лицензии берется из цен продления лицензий.

Если объем лицензий первичной покупки не достиг 10, то расчет стоимости продления с расширением производится по цене на одну лицензию из диапазона 10-14.

Домашние пользователи не допускаются к продлению продуктов для защиты с расширением.

До-закупка лицензий

При необходимости увеличения количества лицензий на программные продукты Лаборатории Касперского во время действия лицензионного соглашения, можно оформить заказ на до-закупку необходимого количества лицензий на оставшийся срок действия соглашения.

До-закупка представляет собой покупку дополнительного количества пакетов лицензий или лицензий функционала аналогичного первичной покупке в период действия первичного лицензионного соглашения.

До-закупка оформляется на то количество дней, которое осталось до окончания периода действия текущей лицензии.

Домашние пользователи не имеют возможности проводить до-закупку продуктов Лаборатории Касперского.

Расчет стоимости до-закупки каждой из дополнительных лицензий к 1-годичной лицензии производится по следующей формуле:

D = Y • X/365, где:
D — стоимость до-закупки каждой из дополнительных лицензий;
Y — количество дней, на которое осуществляется до-закупка (не менее 30);
Х — стоимость одной лицензии первичной покупки продукта

(в случае дозакупки большего количества лицензий, чем имеется, Х – стоимость одной лицензии из дозакупаемого диапазона).

Если на момент первичной покупки на стоимость продукта влияли маркетинговые акции и/или специальные скидки, то при расчете стоимости до-закупаемых лицензий такие условия не действуют.

Правила перехода на продукт другого функционала

Заказчикам предоставляется возможность перехода на продукт большего функционала в течение всего срока действия лицензионного соглашения. Переход на продукты меньшего функционала допустим лишь в момент окончания срока действия текущей лицензии.

Схематично, правило перехода на продукт большего функционала может быть представлено следующим образом:

Лаборатория Касперского


Электронная поставка лицензий

Электронная поставка позволяет заказчикам не тратить средства и время на организацию и ожидание доставки заказа. В течение 1–2 дней с момента оплаты заказа на указанную заказчиком электронную почту придет письмо с ключом активации лицензии продукта. Дистрибутив для установки продукта можно скачать самостоятельно с сайта Лаборатории Касперского.

Специальные предложения для корпоративных клиентов

«Наука»

На кого направлено: Государственные учреждения, занимающиеся научно-исследовательской деятельностью.

Настоящая программа дает возможность государственным учреждениям, занимающимся научно-исследовательской деятельностью, приобретать программные продукты Лаборатории Касперского по льготной цене, что способствует обеспечению комплексной защиты компьютерной информации учреждения.

Претендовать на поддержку в рамках программы могут следующие организации:

  • Научно-исследовательские институты
  • Учебные центры подготовки и переподготовки кадров
  • Институты повышения квалификации
  • Институты РАН
  • Государственные организации, оказывающие услуги по дополнительному образованию

В рамках программы данным учреждениям предоставляется:

  • поставка продуктов Kaspersky Open Space Security и Kaspersky Mail & Gateway Security со скидкой 30% от стоимости, указанной в официальном прайс-листе;
  • продление подписки на приобретенный продукт на льготных условиях (с 30% скидкой от стандартной стоимости продления, указанной в официальном прайс-листе);
  • техническая поддержка.

«Защита образования»

На кого направлено: Образовательные учреждения.

Программа направлена на обеспечение комплексной защиты информации в системе образования, поддержку и стимулирование распространения знаний о системах защиты на основе продуктов Лаборатории Касперского.

Программа дает возможность организациям, имеющим принадлежность к одной из нижеперечисленных групп, приобрести программное обеспечение ЗАО "Лаборатория Касперского" по льготным ценам со скидкой до 80% и способствует обеспечению комплексной компьютерной безопасности учебного процесса.

Претендовать на поддержку в рамках программы могут следующие организации:

  • государственные вузы (академии, университеты, институты);
  • негосударственные (коммерческие) вузы;
  • средние общеобразовательные учреждения;
  • средние специальные образовательные учреждения;
  • государственные дошкольные учреждения;
  • детские дома;
  • интернаты;
  • библиотеки;
  • музеи;

- далее образовательные учреждения.

В рамках программы образовательным учреждениям предоставляется:

  • приобретение решений для защиты рабочих станций, файловых серверов, почтовых систем и интернет-шлюзов учреждения;
  • продление подписки на приобретенный продукт на льготных условиях;
  • дозакупка лицензий - согласно установленных правил лицензирования;
  • техническая поддержка.

Важно! На министерства образования, управления образования, департаменты образования, НИИ, институты РАН и т.п. организации данная программа не распространяется.

«Медицина»

На кого направлено: Государственные медицинские учреждения.

Настоящая программа дает возможность государственным медицинским учреждениям, оказывающим медицинские услуги населению, приобретать программные продукты "Лаборатории Касперского" по льготной цене и способствует обеспечению антивирусной защиты компьютерной информации учреждения.

В рамках программы государственным медицинским учреждениям предоставляется:

  • поставка продуктов Kaspersky Open Space Security и Kaspersky Mail & Gateway Security со скидкой 30% от стоимости, указанной в официальном прайс-листе;
  • продление подписки на приобретенный продукт на льготных условиях (с 30% скидкой от стандартной стоимости продления, указанной в официальном прайс-листе);
  • техническая поддержка.

«Мигрируй»

Данная программа позволяет официальному пользователю антивирусного программного обеспеения приобрести продукты Лаборатории Касперского со скидкой 50%, в расчете от стоимости первичной покупки. Скидка предоставляется на то же количество лицензий, и на продукт аналогичный по функционалу приобретенному у стороннего производителя.

Приобрести программные продукты по данной акции можно в течение времени действия лицензионного соглашения любого из производителей антивирусных программ, а также в течение одного месяца по его окончании.